Еще чуть-чуть...

Елена Архипова-Поддубная
Еще чуть-чуть и летний сон растает...
Сойдет с деревьев шелковистость крон.
Хозяйка горьких трав в духи добавит, -
Сад будет пахнуть ветром и костром.

Еще чуть-чуть и встрепенутся утки,
И воздух в небе крыльями взобьют,
А солнца золотые промежутки
Украсят отражением старый пруд.

Еще чуть-чуть и астры с клумбы срежут.
Из дома крикнут: "Двери закрывай!"
И донесется скрип и рельсов скрежет,
И тихое: "Прощай и приезжай!"