В Крыму

Владимир Александрович Янов
Вот говорят - на море тёмны ночи,
А это значит Ялта или Сочи
И было бы не плохо, даже очень,
Туда свои направить телеса.
Вот только завелось бы что в кармане,
Ну, то что люди называют мани,
Но не появятся они там сами
И ждут молитву нашу небеса.

И это вдруг случилось, слава Богу,
Мы наскребли немного на дорогу,
Нехитрый скарб собрали понемногу,
И поезд нас на море укатил.
А самолёты нонче не летают,
Но как добраться люди то все знают,
В пути и приключения бывают,
Но Крым свои объятья нам раскрыл.

И вот лежу на пляже, между прочим,
Хоть это и не Ялта,  и не Сочи,
Омега-пляж и здесь прекрасно очень.
И я уже порядком обгорел.
А внук из моря даже не выходит,
Какие-то занятия находит,
То рыбок, то медузу там он ловит.
Такой, себе представите, пострел!