Одолею

Сухарева Светлана
По заросшим ромашкой обочинам
волочится за мной одиночество
по пятам – отпускать не хочется –
держит крепко двойной верёвкой,
проявляя живучесть завидную,
допьяна упиваясь обидами,
не спешит – наблюдает издали
или делает рокировку?

Шепчут: «Крыша у бабы поехала!»
И винить-то особо некого
за любовный бюджет с прорехами.
До смешного, даже неловко!

Да куда там, в какие камушки!
На погост, за границу, замуж ли –
обознатушки-перепрятушки.
Не бесплатная там парковка.

Артефакты пустого прошлого
шутки ради под ноги брошены.
Как легко запороть хорошую
шутку ради попытки робкой
унестись на небесном катере!
Не откажут сего подателю,
трёхэтажно и основательно,
поманив, как осла морковкой?

Да и чем бы дитя ни тешилось!
Одолею прогулку пешую –
как удача, уйду к сильнейшему.
Будет выглядеть как издёвка.

2013 г.