Бабочки-цветы

Лина Светова
На клумбе — бабочки-цветы,
не верящие в злую осень.
Неуловимы и чисты…
В глаза глядят, любви не просят.
Зачем?
Они — сама любовь...
Мой взгляд с цветком соприкоснётся,
и буду долго средь снегов
хранить пыльцу, что пахнет солнцем.
Любимый аленький цветок,
его горячая частица,
во мне зимою прорастёт
и будет бабочкою виться.
И просто жить…
Как я, как ты,
хранить о летних снах молчанье...
На клумбе бабочки-цветы
меня с надеждою встречают.