Духота

Иван Калина
Мягкий асфальт знойных улиц .
Полдень, короткие тени .
Мысли, - как будто уснули,
В тёплых объятиях лени .

В липком безветрии люди,
В душном потоке машины,
В томном течении буден -
Жаркого лета причины ...

Потные толпы прохожих,
Жажда холодного пива,
Делает многих моложе -
"Пенный глоток позитива" .

В полных трамваях - "вендетта",
Раж воспалённых амбиций .
"Происки" знойного лета -
В духе одесских традиций .

В думах ... - лишь синее море,
Счастье солёной прохлады -
"В скромных желаний наборе" ...
Что ещё ?!..
            Что ещё надо ?..


© Copyright: Иван Калина, 2023