скоро осень

Читать Не Всем
короткое тепло. три дня, пожалуй,
а дальше-всё. от слякоти куда
уж деться... расставаться с летом жалко.
вдруг кажется, предчувствием-беда...

какое святотатство-капать строчки
об осени на белый, тёплый лист!...
три дня с тобой. согрел дыханьем мочки,
щекой у платья сбаривал я низ.

"три дня-ого!". сболтнула ты подруге.
та рассказала всё зачем-то мне.
три дня ко мне протягивала руки.
просил-сказала ты со смехом: "нет".

короткое тепло. три дня, которых
не отыскать-у памяти запрет.
но снятся сны, в них слышу сладкий шорох,
от губ на шее чувствую я след.