Туман. Август

Жорж Шуба
Вот и лето на исходе, 
Август, вечер на дворе,
Туман в сумерках приходит,
Звуки топит в мутной мгле.
На крыльце курю лениво,
Наблюдаю тишину,
Что-то мне сейчас паршиво,
Выть хочу я на Луну.
Но туман закрыл всё небо,
Сузив мир мой до плетня.
Нету право, нету лево,
Мира нет и нет меня.