30 августа 2023 г

Юлия Соболева 3
Плачет лето- прощается с нами!
Предпоследний у августа день.
И уже золотой свой орнамент
Пишет осень в промокшую сень.

Одевает берёзы, рябины
В красно-желтый осенний наряд.
Пусть на фоне дождливой картины
Эти яркие краски горят!

Сыплет дождик на жухлые травы,
Да выводит круги на пруду
И, стекая с берёзки кудрявой,
Он поплачет в осеннем саду!

Под зонтом, выйду в дождь, за калитку,
Чтобы лето в свой путь проводить.
И дождливую серую нитку
Вместе с осенью, в сердце пустить!

Пусть поселится тихою грустью
И шуршит золотою листвой.
Пусть сжимает тоской и отпустит,
Заберёт и вернёт мой покой!

Пусть укутает серою шалью
Небо августа крыши домов.
Закрадётся прощальной печалью
Увядающих трав и цветов!

Плачет лето! Прощается с нами
Уходящего августа тень.
А за ней золотыми шагами
Наступает осенний день!