Остаток жизни подытожу

Зинаида Щеглова
Остаток жизни подытожу
И загадаю...будь что будет.
И наверстаю, что не прожил
В кофейной гуще пресных буден.

Пойду растрачивать я жизнь
В день первый всех останных дней.
Ступени вверх, а может вниз...
И наплевать мне на людей.

Как хорошо без ваших слов,
Ухмылок, лжи и белых масок,
Где стая поступью волков
В овечьих шкурах с детских сказок.

Рождает мысль неясный слог,
А строки то смешат, то горько плачут,
Завязкой грустной кончился пролог,
А эпилог судьбы возьму на сдачу.