Старые балерины

Алина Дием
Уставших балерин прямые спины,
на шее жилы некрасиво,
мослы коленей и локтей,
ах, что морщины,
когда закаменели Шивой
ступни и голени,
и разогреть их всё трудней.
Когда всё холодней
глядит кордебалет,
цветов в гримёрке нет -
уже забыли.
И первые поклонники плешивы,
их жены победили
ваш полёт.
Теперь он чаще под дождём -
поймать такси -
и ты летишь успеть домой
на детектив -
одной грустить
с прямой спиной.

2012