Когда душа..

Электрон Игорев
Когда душа, как крот, незряча
и, как рептилия, глуха,
она всю жизнь живет на сдачу:
чуть-чуть с добра, чуть-чуть с греха.
И вот, собрав медяшки в груду,
она уже со всех углов
чужие яростней всех судит
и прегрешенья и любовь.