Парты ждут

Антон Лернер 3
Вот и лето венец примеряет,
Но за окнами холодно, дождь.
Солнце, верно, уже отдыхает,
Подарив земле щедрости гроздь.
Ну, да ладно,- на славу старалось
Теплотою сердца наполнять.
Детвора, загорев, накупалась,-
Пора знаний багаж получать.
Нарядившись, она послезавтра
Поспешит утром,- первый урок,-
Ждут скучавшие школьные парты
И готов уж к работе звонок.
30.08.2023