Не спится душе

Зинаида Щеглова
Не спится душе, вновь бессонница
Заглянет с луною в покои мои.
Мне сны так давно изменили с поклонницей,
Что месяц ущербный таит на груди.

За окнами ночь гаснет талой звездою,
Холодные мысли вьюгами кружат,
И утренний сумрак сырою травою
Пахнёт как-то терпко, как вскрытый гранат.

И трелью будильник в банальном сюжете...
Спала не спала, как жила не жила.
Ах кто же, ах кто же напомнит о лете,
Где я так давно только в снах и была...