Суррогат всеобъемлющей боли...

Димитриев Александр
***

Суррогат всеобъемлющей боли,
да всеобщей беды миражи –
вот и всё, от чего поневоле
мы пытаемся жить не по лжи,
свою гордость не мучить обманом,
не губить неприступную честь.
И у каждой души без изъяна
завсегда оправдание есть.
И у каждого бренного тела
есть ответ на случайный вопрос.
Если б только душа захотела
излечить своё тело всерьёз!..



30.08.2023