офиснопланктоническая любов

Дмитрий Куваев
Нет… не вставай из-за стола – останься недвижима.
Орава мыслей - стих ткала. Строка неудержима,
Летит к тебе, летит как раз – в твой час и день рожденья!
Живи, люби и радуй глаз! - твержу до исступленья.

Нет… не вставай из-за стола – когда б ни прозвучали
Стихи, стихи, стихи… слова – без грусти. Нет печали.
Нет времени. Сомнений нет, что мы одни на свете.
Молчи… Отключен интернет. И лик твой чист и светел.

О, не вставай из-за стола – не погуби истомы.
Какие б карты не сдала, судьба, мы не знакомы.
Мы не знакомы, но вернЫ, как сказано в скрижалях,
Слова есть ложь. Изречены. Застряв в груди, нас жалят.

Не двигайся, замри, застынь…, не встань из-за стола.
Лишь томным взглядом мир окинь, который ты спасла.
Ты мир спасла в тот самый час, в миг твоего рожденья,
Отринув боль, отринув страх, тревоги и сомненья…