Памяти Ирины Мирошниченко...

Станислав Климов
Это не сон
И это не сказка,
На великой сцене,
Там, её судьба.
Добрая и светлая
Артистизма маска,
Только между сценой
И судьбой борьба...

Она ушла,
Она осталась в нас
Тем светлым лучиком,
Наполнившим кино
Про тёплый миг
Актёрской сильной страсти,
Который там не всем
Зажечь дано.

И где-то женственно,
Влюблёнными глазами,
Нам раскрывала суть
Тех милых героинь,
В которых мы
Влюблялись, даже, сами,
Которым бы
Дарили неба синь.

А где-то жёстко,
По-мужски,
Весьма разборчиво,
И не сказать по ней,
Что это лишь кино
И сценариста молодого
Муки творчества,
А в ней все подлинно,
Без ретуши теней...

Высокий занавес
И яркая актриса,
Аплодисментов полон зал
И жизнь полна
Цветов и страсти,
Нить её не позабыта,
Она оставила свой след...

Величина...

Ушла от нас
Ее красивая весна...

07.08.2023