Три августа

Наташа Акимова
Три августа поблекшими страницами
Перевернула жизнь, с ней не поспоришь.
Портреты замерли с улыбчивыми лицами.
Но их словам затихшим горько вторишь.

Перелистать прошедшее, исправить
Хотя бы в памяти,
Что болью в сердце жжется.
Все отзвучало, не желая ранить,
С надеждой: сказанное в сердце отзовется.

Все понимается иначе, так, как нужно.
Всему нашла душою объяснения.
В родном дому бывает очень душно,
И потому пишу и жду прощения.

Все виноваты были, каждый в праве
Свои обиды детские копить.
Но ты ушла. И это не исправить.
А мы остались без тебя на свете жить.

Дни потянулись бесприютно птицами
Скрывая горе горькое в делах.
Провинциальный городок
На жизнь в столице я
Сменила с вечной горечью в глазах.

А там все улицы мои и все потери.
И наглухо закрыты к маме двери.
27-29.08.2023