Букварь пророчил...

Эдуард Кузнецов 2
"Будешь ты простым рабочим!"-
Мне букварь там всё  пророчил.
"Будешь, будешь! "- видел в строчке.
В конце помню:  была точка.

А мне хотелось - в космонавты,
Как Андрей с соседней парты!
Перед всеми гордо встать:
"Космонавт я!" -заорать.

Все бубнили и кричали,
Ничего не замечали.
Я на руки всё смотрел,
И жалел их, и жалел.