Взрывы за окном

Ева Арани
Почти круглая луна опустилась за крышу соседнего дома.
Реактивный гул ракет в небе.
Далёкое эхо взрывов.
В пять с чем-то утра – огненный взрыв за окном.
Клубни огня цветком развернулись, светящимся изнутри.
Лепестки дыма обрели мрачную, движимую, расширяющуюся форму.
Сильная волна ветра ударила в лицо и распахнула двери за спиной.
Потом – ещё взрыв, но дальше.
Пространство наполнилось сиренами и химическим дымом.
Вороны ругательно раскаркались, голуби тревожны и хаотичны.
Солнце начало подсвечивать верхушки облаков нежно-оранжевым.
Погибли и ранены люди.
В начале седьмого запели птицы.
Жизнь продолжилась, но не для всех.
А бесы войны будут в безопасности есть свои завтраки.