Осень декабря

Станислав Климов
Я вдохну ароматов
Его болдинской осени,
Пусть березки и нежатся
В изумрудном июне.
Небо спрятано в облако,
Только с легкою просинью,
Я дождусь тишины его
Под звездой полнолуния.

Зачитаюсь я строчками
Из карманного томика
О Любви его юности
И алееях хмельных.
Пусть о болдинской осени
Сжёг он строки нескромные,
Верю я, что написаны
В страсти юной они.

За пером его Гения
Рифма скрипом отчаянным
Вдаль пускалась к полуночи
В свете дерзкой свечи.
И пусть все не изведаны
Строки, даже, случайные,
Но, читая то прошлое,
Сердце больно стучит...

Я вдохнул ароматы
Своей болдинской осени,
Здесь березоньки тешатся
В золотом сентябре.
Пусть виски моей юности
Наливаются проседью,
Мне приятнее пишется
Сединой в декабре.

август 2023