Переход в осень

Людмила Тутова
Все в осенний переход
     Не случайно идём.
И законный её ход.
     Невольно снова ждём.
Природа снимет платье
     Не сразу, не спеша.
Будет  осенью, кстати,
     Так в красках хороша.
Окрасит охрой осень
     Природы весь наряд.
В октябрь его поносит
     Древесный весь отряд.
Береза, клён, рябина
     Пред осенью в красе.
А позже все остынут
     И сбросят листья все.
И тишина настигнет
     Смирение у дней
Зима дворцы воздвигнет,
     И будет мир белей.
30.08.23.