Риторически

Ева Арани
Можно ль обезуметь,
Если жить разумно
Там, где все сошли с ума?
Разве что не думать
Или план задумать
И понять, что всё – чума.
Можно ли поддаться?
Можно ли не рваться
И прожить всю жизнь в тени?
Можно ли в покое
Не рабом, но стоя
Вверх глаза поднять свои?
Можно ли остаться?
Можно ли расстаться?
Можно ли сковать себя?
Разве что забыться,
Резко отстраниться
И порядка не понять.
Можно ль этот разум
Весь растратить сразу
И забыть весь смысл, весь рок?
И родиться снова,
И не быть основой,
И войти, и выйти в срок?
Можно ль что задумать,
Если жить разумно
Там, где сам сошел с ума?
Разве что не думать
И принять безумье –
А судьба решит сама.