Лето утекает

Кудрявцева Елена
Лето утекает тихо, не спеша,
Машет нам рукою, сентябрем дыша.
Стали дни короче, частые дожди,
Только сердце просит: осень,  подожди!
Дай же по глоточку лето нам допить,
Солнцем зарядиться, чтобы дальше жить!
Пусть ещё побудет теплою река,
Ветер туч не гонит к нам издалека.
Жаркие денёчки дольше  постоят,
И багрянцем ярким радует закат.
Ранние рассветы, пенье птиц в тиши,
Лето,ну, останься! Осень, не  спеши!