А слёзы льёт холодный дождь

Виталий Аркадьевич Татаринов
А  слёзы  льёт  холодный  дождь
В  дни  летние  последние .
Прохладой  бьёт . Кидает  в  дрожь
Так , словно  в  дни  осенние .

Природа  плачет  по  теплу ,
По  лету  быстротечному .
Стекают  капли  по  стеклу
Не  сильными , но  течами .

Дождь  омывает  и  листы :
Зелёные  и  жёлтые .
А  масса  этой  мокроты
Срывает  листья  мёртвые .

Почти  как  камни , вниз  летят ,
В  траву  чуть – чуть  пожухлую .
И  устремляют  грустный  взгляд
На  ветку  недоступную .

Рулады  птицы  не  поют .
Цветы  пропали  летние .
Дождинки  только  ритм  свой  бьют -
Наверно , больно , бедные .

Грустит  природа . Жизнь  идёт .
И  лужи , и  распутица .
Настанет  миг - дождь  отпоёт ,
Обнимет  осень – спутница .
             30.08.2023