Рифма на покое

Станислав Климов
Я объявил перерыв
Для всякой творческой мысли
И звёзд пока не считаю,
Катая ночь на качели.
Как-будто рифмы и Муза
На ветках яблонь повисли
И не участвуют дальше
В моих строках канители.

Они растаяли в кофе
Последней сладкою ложкой
И отразились гримасой
От кофеина во мгле.
Возможно, новые мысли
О безмятежном и ложны,
Но не найти уже злата
В давно остывшей золе.

Нет бесполезного смысла
В обескураженных числах,
Нашедших недра покоя
На дне рифмованных фраз.
Ведь, я отправил на отдых
Все нестандартные мысли
И явно ночки верстаю
Во снах красивых сейчас.

август 2023