Смотрит прохладно осенняя грусть

Ольга Николаевна Шматова
Смотрит прохладно осенняя грусть.
Напрочь надежду смывают дожди...
Грешной печали твоей не боюсь.
Знаю удача ещё впереди.

Ветер срывает неброский наряд.
И Обнажает туманный рассвет.
Жаль, оглянуться, нет время назад...
И отыскать путь которого нет...

Падают звёзды в лиловый закат.
В водовороте трепещущих струй...
Бьёт алчно разум в сердечный набат...
Больше мечты у любви не воруй...

Как же рябины стоят  хороши...
Ярким монистом на девичью грудь...
Чувственной памятью всласть для души...
Хочется миг откровенья вернуть...

Кружится в вальсе осеннем земля...
Лёгкой мелодией радует слух...
Я никогда не забуду тебя...
Милый , далёкий, единственный друг...