Ветры прошлого

Сергей Викторович Казарин
Зачем писать о грустном, все пройдет,
Как сон дурной и через много лет
Лишь в памяти случайно промелькнет
Печалью нынешней наполненный сюжет.

В судьбе у каждого есть доля проведения,
Как дальше жить, никто не даст ответ,
Лишь ляжет на глаза прохладной тенью
Уставший призрак всех минувших бед.

Забыть труда, пожалуй, не составит.
Но есть черта такая у людей,
В часы, когда тебя на миг оставит
Привычной суеты удел

Печалиться о прошлом вспоминая,
Душевные изображая муки.
Страдают многие, хотя болезнь такая,
Порою от безделья и скуки.

И их хандра, что шторм озерной глади
И, вот ,не находя ни в чём покой,
Альбомы старые и письма и тетради,
Вновь пролистнут упрямою рукой.

Я сам такой, могу грустить часами,
Страницы прошлого нещадно теребя.
Но толку нет впустую хлопать парусами,
Все ветры дней иных умчались от тебя.