Грустные стихи о некоторых младших сёстрах

Анна Баузер
Очень долгое время идёшь ты по жизни,
Даришь время и ласку, заботу свою,
Вытираешь ей сопли, от слёз умываешь,
И жалеешь, забыв про проблему свою.

И от первой несчастной любви рыдая,
Припадает она к твоей груди,
И сама о себе ты совсем забывая,
Говоришь, что ещё вся жизнь впереди!

А потом приходит мужчинка с придурью,
Как бы грубо он не быковал,
Позволяет ему вести себя дурно,
И готова на всё, лишь бы замуж взял!

Нарождаются дети, но он, самый главный!
И ему все равно, как ей тяжело,
У него для жизни есть план туманный,
С этой дамой ему ох как повезло!

На себе она тащит и быт, и работу,
И детей и ещё угождает ему!
А она не заслужила заботу,
Не уважая себя саму.

Для чего же я столько сил отдавала?
Помогала тебе в печали твоей?
Чтобы в малости ты мне отказала?
На мужчинку оглядываясь скорей!

Твой мужчинка нашкодил, а ты заступалась!
Извинится не под силу гнилым,
Приспособленкой была и осталась,
Вот и живи прислугою с ним!

И больше не вейся рядом Чужая!
Ты знаешь, что подле меня благодать!
Тебе не достанется от каравая,
Ты больше не будешь её получать!