Вхожу в ритмичность лет

Людмила Сафонова
Жизнь манит истины идеей,
Скачками вихрей или в тишь,
Но я пред нею не робею,
Мне в суть бы углубиться лишь.

В большом потоке многолюдья,
Где нет извечной пустоты,
Себе мы адвокаты, судьи,
Среди мятежной суеты.

И снова мыслей круг, иначе,
Вхожу в ритмичность своих лет,
В них по-другому, я, тем паче,
Слагаю песенный куплет.

И лишь в своих раздумьях новых,
Вновь строю, что-то в них круша, 
И нет решений, в том, готовых,
О жизни я, там, где душа.

Слова несутся в ней накатом,   
Бывает в чем-то шумный спор,
Чуть помолчим, молчанье злато,
И вновь заводим разговор.