Кто ты

Игаль Иерусалимский
Имеет значение только одно:
Имеет значение - кто ты.
Ты можешь свалиться на самое дно,
Свои проскочив повороты.

Ты можешь подняться на свой Эверест
И там обозначиться - кто ты,
А можешь тащить на себе свой же крест,
Теряя в дороге банкноты.

И голым прийти не туда и не с тем,
Упасть, с головою накрыться.
Ты выбрал одну из бесчисленных тем,
Но вынужден снова забыться.

В чём смысл? Где правда? Зачем, почему?
Грести или, может быть, сдаться?
В конце-то концов - что угодно Ему?
Зачем обрекает скитаться?

Чтоб что-то понять? Всё известно давно:
Свои проскочив повороты
Ты свалишься прямо на самое дно,
Поскольку не понял то - кто ты.