без одежд

Мар Евгений
открываются двери и вечер в дом,
загулявшая осень хмельна дождём.
лето снова покажется глупым сном,
червоточиной времени.
дум проём

позволяет проникнуть на дно миров,
в пресловутую спальню зимы и вьюг.
мятным вкусом морочит всю жизнь дирол,
а за стенкой соседи банально пьют.
открываются двери, порталы, сны,
краше осени вряд-ли кого найдёшь.
сигаретой сжигая в тепло мосты,
ты по терпкому дыму идёшь.
идёшь.
забираешься дальше от летних глаз,
повторяя молитвы о лучших днях.
а вчера отмечал ведь медовый спас...
а сегодня в фейсбуке с зимой в друзьях.
и, покажется, будто весь мир театр,
на подмостках у Бога своя печаль.
и на небе останется важный кадр -
уходящий сквозь тучи, куда то вдаль,

твой двойник параноик, по дымным снам,
по кострам пепелищам былых надежд.
осень входит неслышно. убийца. вамп.
долгожданная женщина.
без одежд.