Святая рожь

Алексей Александрович Зайцев
И большинство крестьянами в душе
Живёт,
Пока в них не подохнет
Последний колосочек на земле,
Которая от засухи иссохнет.

Пока в них не потухнет океан
Эмоций,
Справедливости и чуда,
Пока святой источник многогран,
Которым и питается округа.

Пока нам улыбаются поля!
Пока святая рожь нас кормит хлебом!
Пока мы к ней относимся любя,
А не бросаем плуг,
Идя со смехом.

Пока нежны младые колоски,
Пока переливаются от света;
И раздаётся музыка вдали -
Святая рожь;
Нам песнь поёт от ветра;

   Теплом своей таинственной души.