Не могу быть на тебя в обиде

Валерия Коренная
Не могу быть на тебя в обиде,
Все обиды унесла вода.
Ты засушенную розу видел?
Вот такой и я была тогда.

Хорошо, что я себя не помню
В эти месяцы, часы и дни,
Я обычно на слезах не экономлю -
Сделанная, всё ж, не из брони.

Представляешь эдакую пошлость:
"Плачет роза, горьки слёзы льёт"?
Я успела распрощаться с прошлым.
Знаю, взгляд немного выдаёт,

Уходящий внутрь, в глубины бездны.
Я учусь не мешкаться в дверях,
Тренируюсь, чтобы стать железной
Розой, закалённою в боях.

Это ты придумал, что я - роза,
В нежности моей узнав шипы.
Только не они твоя угроза,
А что оба были мы слепы.

Двигались наощупь по орбите,
Перепутали любовь с борьбой.
Не могу быть на тебя в обиде -
Все обиды ты унес с собой.

© Валерия Коренная