Terra nova

Денис Утешевич Май
Мелодии стихов горстями пил и я,
а губы повторяли поэтов вещий зов,
и многие из них с тех пор мои друзья,
листание страниц их, как роспуск парусов, 
манящих в Terra nova, в незримое пока;
в фиорды русской речи, в глубины языка.