Осень стоит уже в дверях

Вероника Луговая-Иванова
Всё меньше солнечных рассветов,
Буреет августа закат.
На память оставляет лето
Цветенья терпкий аромат.

Уж воды с привкусом осенним,
И пчёлы в ульях не жужжат.
Б бутонах роз любви томленье,
Уснул блестящий звездопад.

И каждый день меняют краски
Леса и горы, и поля.
И, к осени готовя маски,
Как прежде, кружится Земля.

Но тихий тёплый взгляд небесный
Промониторил всё подряд...
Пролил дождём букет прелестный
Для всех российских дошколят.

Знать с летом надо прощаться
С грозой, дождями в пузырях.
И с Осенью пора встречаться -
Она стоит уже в дверях.