Продолженье лета

Юрий Губанов
Отпуск ждал,
Покупал билеты,
На далёкий берег морской.
Загадал
Продолженье лета,
С тёплым солнышком и водой.

Полюбил поезда
И раскачку вагона,
Повороты судьбы и дорог.
Путь всегда,
Начиная с перрона,
Свою радость запрятать не мог.

Эта радость
Не покидала,
До прибрежной морской полосы.
Сердце малость
Чаще стучало,
Торопили на пляж часы.

Жёг песок
Нетерпимо ноги,
Я спешил оказаться в воде.
Мой прыжок,
Я поплыл в итоге,
Как дельфин в привычной среде.