Приходим в мир мы голыми

Алексей Пережигин
Приходим в мир мы - голыми,
Бессильны, Несмышлёны мы!
И говорить не можем лишь
Кричим и сучим ножками.

Растём в семье мы - главными!
Любви не просим - требуем,
Родителей не жалуем.
Прислугу ведь не жалуют?

Растём мы злыми, гордыми,
Хотим всего и сразу Мы,
Но только чтобы без труда,
А сразу - словно в сказочке.

Но, только первый гром в дали,
Мы - хрусть - и поломаемся.
Ведь все не как мечталось нам!
И как то все не правильно.

И только, только с возрастом,
Умом мы отоваримся,
Поймем свои просчеты мы,
И жить начнем по взрослому.

АХ если бы, ах если бы,
ах если б Юность знала бы!
Ах если бы, ах если бы
Могла бы старость что то.

Но вот у нас и деточки -
Бессильны, несмышленые,
И говорить не могут лишь -
Кричат и сучат ножками.

Растут же дети - главными,
Любви не просят - требуют,
Родителей не жалуют.
Прислугу ведь не жалуют?

И все по кругу вертится,
Столетие за столетием,
Богатства промотали мы,
Наследство наше - пыль.

В туман уходим голыми,
Побиты и поломаны,
И 7 кругов танталовых,
Нам кем то уготованы…

И раз лишь в поколение,
Придёт средь нас особенный,
Сверкнет он словно молния,
Кометой мир пронзив!

Но - нет, нам слишком завидно,
Что он один, единственный,
Осознанный, осмысленный,
Не зря потратит жизнь!

Его мы дружно высмеем,
Предательством,  обманом ли
За малую копеечку -
Сдадим мы прокуратору!

Чтобы злодей и висельник,
Что словом, делом, помыслом,
Нас вознести осмелился -
Распят был на кресте!