Жара накрыла город Кишинев

Олег Стражалковский
Жара накрыла город Кишинев
Своим суровым пыльным покрывалом.
Я помню, птицы пели... Так бывало!
Жара пришла. Вердикт ее суров!

Весь город изнывает от оков...
Собаки бродят с пьяными глазами...
И мы бредем... Куда? Не знаем сами...
Себя не помня, лета и стихов...

Жара висит, как купол, над лесами
И плавит незаметно провода...
Асфальт плывет под нашими ногами.

Жара кругом, жестокая жара..
Растресканна земля под небесами...
Дождя, как манны, ждет она с утра!