Всё на своём

Ирина Теплякова
Говорят, что я и ты -
Мы телами столкнуты.
/ А. Белый /



Всё на своём.
Неповторимом.
Хоть кол на голове теши.
Пляшу тебе, как перед взрывом.
Не беспокоит. Для души.

Игла цыганская от сглаза.
По мне, что кроме, невдомёк.
Костёр наделал шуму разом.
И лучше выдумать не мог.

Смоль завитка из-под косынки
надбровный охраняет шрам.
Владеть собой. Прямее спинку.
С серьгами поздно по сестрам.

Грозит искрою головешка.
Ого! - готовит мне расстрел.
Пляшу, как вихрь. Таю усмешку.
Никто плясать так не посмел.