Ветры дули...

Ирина Ивлева-Краузе
Бог нам позволяет очень много,
иногда практически - и всё.
Кто виновник тухлого итога -
если получился не-Басё?

В казусе уснувшие, проверьте
вы "сырьё": какая там руда -
редкая ль, ведущая не к смерти,
к вкладыванью в общем-то труда...

Родился нагим; босым шагаешь,
кожей контактируя с Землёй,
и себе случайно помогаешь -
размотать петельку за петлёй.

Мучаясь невольным приложеньем
к матушке-Земле, и ей томим,
следующим, ласковым, движеньем
сердца - убежишь ловушек мин.

Очень много, проще, безлимитно -
каждому, кто жаждет отдавать.
Как же главное - доселе скрыто?
Что младенцу не пропела мать?

...Ветры дули, делали зажимы
в горле; и летящих лоскутков
нежности нахапали "режимы" -
под "основу" для своих оков.

29 августа 2023