Утро

Александр Хантель
В избушке из почерневших брёвен весь мир исчез.
Здесь снег в округе глубок и ровен, а дальше лес.
Струится в комнату из камина, тепло огня.
И тянет нежность неодолимо к тебе меня.
Снаружи ветер, метель и стужа, да свист трубы
Пурга бушует и злобно кружит вокруг избы.
А здесь, внутри, обрели мы место наедине,
где та же нежность тебя так тесно влечёт ко мне.
Не важно, если сегодня мы не допьём вино
взметает искры огонь в камине, хрустит бревно.
Ласкает лапою ель снаружи моё окно,
сейчас нам в мире никто  не нужен. И мы - одно.
Пускай мы в разные дни родились, но в этот час
мы, возвратились, мы превратились в единых нас.
Как будто нет никого на свете, ещё пока.
Адам и Ева, чисты, как дети, как до греха.
Нас для любви экзистенциально создал Господь,
связав друг с другом великой тайной - от плоти плоть.
Нет прошлой жизни. Всё в настоящем. Издалека
чуть слышен шелест в часах струящегося песка.
Пусть даже завтра у нас не будет, сейчас плевать:
ведь нашу связь ни богам, ни людям не разорвать.
Пусть где-то там, за семью снегами горят мосты,
я снова таю в твоём дыханьи от теплоты.
Тень силуэтов едва заметно являет цвет.
Узор на окнах порозовел. Ты взгляни - рассвет.