Баю-бай

Липинскас Евгения
Спит любимая Арсяха,
Синеглазый кучеряха.
За окном щебечут птицы
Сказки о чудесной Рице.
Снятся реки о озёра,
Снится вид с горы на море
В золотых лучах заката,
Снятся грома там раскаты.
Снится древний храм в предгорьях,
Где тысячелетье – чих,
Где затихло время,
Где поток людской затих…
Спи, малыш мой, также мирно,
Суета сует
Пусть обходит стороной,
Как и сотни бед.