Небо цвета снегиря

Корепанова Ольга
Небо цвета снегиря,
утро цвета снегирька, –
амарантовое иль рубиновое,
вермильонное, киноварное.

Небо цвета снегиря,
в киновари облака, –
«снегирёвые», ало-красные,
да червленые иль пунцовые...

Ярко-клюквенный рассвет,
в небе алом – «снегирь-рэд».
Бьётся клювиком: тук-тук,
с зимы родом, – «зимородок».

Грудку выпятил птенец
дугой круглою, юнец, –
небо – «выпуклилось»…
небо «выпятилось»…

Лапку вытянул комок,
ножку выставил клубок, –
небь проткнулась,
продырявилась.

Словно с красного холста,
словно с красного листа
птаха вылетела,
птаха выпорхнула,

побежала, полетела.

Убегай же, улетай же,
не пугай же…

                20.06.23.
                (правка: 29.08.23)


* рэд - красный цвет (англ.)