Джордж Байрон. Сонет к Шильону. Отрывок

Михаил Каринин-Дерзкий
О вечный дух свободной мысли, Воля!
Всего прекрасней ты в тюрьме сияешь,
Там ты в сердцах живёшь, в них свет влияешь,
В сердцах, что ты одна пленить лишь в воле!




Eternal spirit of the chainless mind!
Brightest in dungeons, Liberty, thou art,
For there thy habitation is the heart,
The heart, which love of thee alone can bind!