Русалка

Валерий Мухин Псков
Никогда не забуду рыбалку,
Окрылённую тайной ночной.
Я поймал из пучины русалку…
Из глубокой пучины морской.

Я не ведал – на счастье ль, на горе,
Но с душой, что бывает, щедра,
Навсегда подарило мне море
Целый мир красоты и добра.

И теперь с ней делю дни и ночи,
Даже самый ничтожный улов.
Стали нам роднее всех прочих
Евпатория и древний Псков.

Оказалась – «не шитая лыком»,
И имеет царя в голове.
Проплывает теперь по Великой,
По Черёхе, Псковице, Пскове…

Я люблю мою деву-ундину,
Охраняю её не покой,
Потому что я сам из пучины,
Из дремучей пучины лесной.