Небо цвета Мунка

Корепанова Ольга
Утро алое, алло…
За гардиной – не бело.
Не белым, бело-бело, –
ало-ало,

я – не Алла…

Утро алое, рассвет,
во всё небо – красный цвет.
Во всё небо – красный крик,
слышен поезда гудок, –

небо Мунка, цвета Мунка.

Упал алый цвет на снег,
покраснел белёсый след.
Перепутал красный цвет –
время суток, время суток.

Красный снег
и красный лёд,
красный сурик,
алый цвет,–

ало-алый, ало-алый.

Утро алое, алло,
за гардиной – никого,
рано-рано, очень рано,
не закат же, а рассвет же.

Утро алое, алло.
За гардиной – не бело.
Не белым-бело-бело, –
ало-ало,

я – не Алла.

Красный снег
и красный след,
красный сурик,
алый цвет,–

ало-алый,
цвет пожарный,
цвет кровавый,
цвет коварный.

Небо Мунка, цвета Мунка,

крика Мунка...

                20.06.23.
                (правка: 29.08.23.)