Сменилось всё эпоха, люди, время...

Юрий Журавков
Сменилось всё: эпоха, люди, время,
Названья городов, герои, строй...
Но мы, как прежде, тащим своё бремя,
Ведь пенсия всё так же — за горой.

И вечный бой, покой нам только снится,
Душа куда-то рвётся за порог,
Но, господа, как хочется напиться —
Как и тогда, под плавленый сырок.

27.08.2023