Ореховый Спас

Валентина Беркут
Пост Успенский мы прошли,
караваи напекли.

На холодный, утра, час
холсты выбелить как раз.

В эти дни Христос омылся,
На холсте отобразился.

Лик его теперь средь нас
Оберегом Святый Спас

Милости явились свыше
На дары под наши крыши.

Собирать грибы, орехи,
чтоб в хозяйстве без прорехи,
надо нищих угощать
да к обеду привечать.

Одарит всех бог сполна
и прибавиться казна.

Коль на утрени Святой
освятить дары водой.

Гнев сегодня не уместен.
В полном здравии, всем вместе:


В храм сходить на освященье,
принести плоды в даренье.

С Ореховым, Хлебным Спасом!