Я сбежала от всех..

Тати Кёниг
Я сбежала от всех и воздвигла хоромы:
Средь берёз, на поляне, у моря в гостях..
И живу в них одна - никого посторонних -
Только море, берёзы, да высь в облаках.

Мне здесь так хорошо - я уже и забыла,
Как же здорово быть временами одной!
Ни за кем не следить, не искать в себе силы:
Быть хорошею мамой, хозяйкой, женой..

Спать под небом и слушать ревущие волны,
Шелест ветра в листве, щебет птиц по утрам..
Просыпаться неспешно, вдыхать грудью полной
Воздух свежий, морской, предаваясь мечтам..

На костре приготовить бесхитростный завтрак:
Чай с шиповником, тост подгорелый - сойдёт!
И стараться из всех сил не думать о завтра,
Когда жизнь в свою вновь колею повернёт..

После завтрака к морю спуститься, конечно!
Поприветствовать снова - не виделись ночь..
На песке поваляться, подумать о вечном..
Или лучше забыться, гоня думы прочь..

Побродить босиком по морскому прибою,
Среди тины кусочки найти янтаря..
И довольной в ладошке забрать их с собою-
Пусть на память от моря лежат у меня..

Здесь, без связи почти, упиваясь свободой,
Позабыв обо всём, под покровом небес -
Я душой наслаждаюсь единством с природой,
И я чувствую, что ВОЗВРАЩАЮСЬ К СЕБЕ!!