Четвёртый виток

Ткаченко Алексей
(Сыну, начавшему четвёртый год обучения в кадетском корпусе).

Закат растворил в куполах золотые слитки.
Мне много не надо - зайду попросить своё:
четвёртый виток у моей дорогой улитки
пусть будет как бронь и от разных невзгод спасёт.

Прошу без молитв, в уголке полутёмном Храма,
под взглядом Святого, чьё имя прочесть не смог.
Я мог бы всплакнуть. Но папа - совсем не мама.
Всё будет отлично. Ты просто держись, сынок.

Вот-вот улетит, как всегда, не прощаясь, лето -
тем ближе зима, и ещё один год пройдёт.
И с каждым витком - крепче бронь моего кадета.
И с каждым витком - всё сильнее прошу о нём...